«Завод им. Малышева» возглавил экс-директор Харьковского бронетанкового ремзавода

Share

Генеральным директором государственного предприятия “Завод им. Малышева” (Харьков) назначен Вадим Федосов, до последнего назначения – директор госпредприятия “Харьковский бронетанковый ремонтный завод”.


Как сообщили в руководстве “Завода им. Малышева” в четверг, В.Федосов назначен на указанную должность приказом главы государственного концерна “Укроборонпром” от 26 декабря.


Возглавлявший предприятие с конца 2010 года Николай Белов также приказом от 26 декабря переведен на должность советника главы госконцерна “Укроборонпром”.


Завод им. Малышева – известный в мире украинский производитель бронетехники. Основные направления деятельности – тяжелая бронетехника (танк “Оплот”, БРЕМ-84, модернизация танков Т-64, Т-72, Т-54/55/62), легкая бронетехника (БТР-3У, БТР-4, БТР “ДОЗОР-Б”, модернизация БТР-60/70, БТР-50, БМП-2), боевые модули для легкой бронетехники. В настоящее время предприятие реализует ряд экспортных контрактов, наиболее крупные – на поставку бронетехники в Таиланд и Ирак.


С января 2011 года решением правительства Украины ГП “Завод им. Малышева” входит в состав “Укроборонпрома”.


Госконцерн “Укроборонпром” создан в соответствии с указами президента от 9 и 28 декабря 2010 года, а также постановлением правительства №1221 от 29 декабря 2010 года. В соответствии с принятым парламентом в июне 2011 года законом Украины, “Укроборонпром” совместно с правительством обеспечивает управление объектами госсобственности в ОПК. МЭРТ в качестве уполномоченного органа представлен в составе НС “Укроборонпрома”.


В настоящее время участниками госконцерна выступают 130 предприятий ОПК, включая госкомпанию “Укрспецэкспрорт” и ее дочерние предприятия.


Указом президента от 26 июня 2012 года госконцерн “Укроборонпром” возглавляет Сергей Громов.


Согласно озвученным в сентябре этого же года руководством “Укроборонпрома” данным, в настоящее время госконцерн готовит на рассмотрение правительства предложения по реструктуризации порядка 35 предприятий бронетанкостроения.


Источник: Интерфакс-Украина