Новое подразделение Новомосковского трубного завода (НМТЗ) – сервисный ремонтный центр успешно справился с первым заданием – демонтажем старого деаэратора, вместо которого будет смонтирован новый. Часть оборудования для его монтажа уже доставлена на завод. Как сообщали на предприятии, эти работы предусмотрены инвестиционным проектом Корпорации «Интерпайп».
Не менее важным заданием стала замена труб в сложных гидрогеологических условиях на участке подачи технической воды в три основных цеха предприятия.
Напомним, что сервисный центр начал работать на заводе с 6 июня 2005 г. В его состав на первом этапе включены три структурных подразделения – ремонтно-строительный, ремонтно-механический и энергоремонтный цехи. Подготовка к реализации этого проекта началась на предприятии в декабре 2004 г., когда завод приступил к объединению ремонтных подразделений цехов и служб в единый cервисный центр.
Сейчас разворачивается второй этап, в ходе которого предстоит выведение ремонтных служб трубных цехов из состава основных подразделений и включение их в структуру сервисного центра. По мнению специалистов завода, этот ответственный и трудоемкий процесс важно провести так, чтобы реорганизация не сказалась на сроках и качестве исполнения ремонтов в производственных цехах.
НМТЗ крупнейшее предприятие в юго-восточной части Европы по производству стальных электросварных труб диаметром 1020 (1016) мм для магистральных нефтегазопроводов, электросварные трубы диаметром от 152 до 530 мм, сварочные флюсы, эмалевые фритты, эмалированную и оцинкованную посуду.
На ОАО «Новомосковский трубный завод» действует система качества, сертифицированная Госстандартом Украины на соответствия с требованием стандарта ДСТУ ISO-9002. Вся продукция предприятия сертифицирована в системе обязательной сертификации Госстандарта Украины и России.
В 2004 г. завод снизил производство стальных труб на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2003 г. – до 214 тыс. тонн.
Предприятие входит в корпорацию “НПИГ “Интерпайп”.
Галина Романенко
uaprom.info (Днепропетровск)