Харьковский станкостроительный завод имени Косиора “Харверст” 15 октября поставил Минскому автомобильному заводу специальный торцекруглошлифовальный полуавтомат с числовым программным управлением (ЧПУ) модели ХШ4-13Ф20н1. Об этом говорится в сообщении предприятия.
Согласно сообщению, станок сдан представителям заказчика.
Станок будет использован для обработки торцевых и цилиндрических поверхностей на цапфе картера заднего моста автомобилей МАЗ.
Управление полуавтоматом осуществляется устройством ЧПУ производства фирмы “Констар” (Харьков).
Контроль диаметров 2 шлифуемых цилиндрических поверхностей, а так же процесса шлифования и осевой ориентации детали осуществляется приборами активного контроля “Робокон” (Россия).
В конструкции станка, в связи со сложностью обрабатываемой детали, применено большое количество индивидуальных конструкторских решений, которые позволили получить высокую точность обработки деталей.
“Харверст” не сообщает стоимости контракта.
Как сообщалось ранее, в августе “Харверст” поставил украино-американской компании “Эдпол” вальцешлифовальный станок ХШ5-20Мн28.
2004 год завод закончил с убытком 1,604млн. гривен, чистый доход предприятия по сравнению с 2003 годом сократился на 35,8% до 9,653млн. гривен.
По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка на 2004 год, по 9,8% акций завода принадлежат компании “У.П.Э.К.” (Харьков) и аффилированным с ней харьковским компаниям Ukrainian Bearing S.C, Ferro S.A, “Енергопром”, 28,66% акций принадлежит компании “Проммашинвест”(Харьков), 20,4% акций принадлежит харьковской компании “Торговый дом “ФИТ” (обе компании также аффилированы с “У.П.Э.К.”).
“Харверст” специализируется на производстве круглошлифовальных станков, завод контролирует компания “У.П.Э.К.” (Харьков).
Почетным президентом “У.П.Э.К.” является депутат Верховной Рады от фракции Народной партии Анатолий Гиршфельд.
Источник: ukranews.com