Обзор рынка
Во вторник, 26 апреля, украинский фондовый рынок закрылся снижением. По итогам торгов индекс Украинской биржи упал на 0.57%, достигнув уровня 2692.77 пунктов, а индекс ПФТС – на 0.48%, до 1039.64 пунктов. Наибольшие объемы торгов на Украинской бирже были зафиксированы по бумагам «Мотор Сичи» (19.9 млн. грн.), тогда как акции выросли на 1.71% после того, как стало известно, что компания увеличила чистую прибыль на 9%. Все акции индексной корзины показали снижение. Лидерами снижения стали Ясиновский КХЗ (-4.07), «Азовсталь» (-4.06%), Стахановский вагоностроительный завод (-3.36%) и Авдеекский КХЗ (-3.25%).
Торговые площадки Европы и США закрылись на положительной территории. В свете отсутствия важной макроэкономической статистики внимание инвесторов было сфокусировано на корпоративных новостях. Квартальные отчеты таких компаний как Ford Motor Co., 3M, UBS AG оказались лучше ожиданий рынка. Активность торговцев была на довольно низком уровне в преддверии результатов заседания ФРС, на котором будет определена монетарная политика США.
Сегодня будет опубликован индекс потребительских цен и индекс потребительского доверия за май в Германии, данные по предварительному ВВП Великобритании за первый квартал 2011, а также данные по новым промышленным заказам Еврозоны за февраль. В США выйдет статистика по заказам на товары длительного пользования за март, а также будет обнародована процентная ставка.
Милкиленд вышел из неосновного бизнеса по производству мороженого
Милкиленд [MLK PW, Б/Р], диверсифицированный производитель молочной продукции, работающий на рынках России и Украины, продал производство мороженого, в рамках политики, направленной на оптимизацию продуктового портфеля и концентрацию усилий на стратегически привлекательных рыночных сегментах. Компания продала оборудование по производству мороженого, запасы готовой продукции, а также 3 торговые марки мороженого.
Наше мнение: Мы считаем эту новость НЕЙТРАЛЬНОЙ для компании, так как продажи мороженого в общем доходе Милкиленда в 2010 году не превышали 1%. В данный момент усилия компании направлены на увеличение своих молочных ферм для содержания 3.5-4 тыс молочных коров, что позволит увеличить сырьевую самодостаточность компании, так как компания производит всего 1% используемого сырья, что позволит дальше развивать основные сегменты бизнеса компании (сыры, цельномолочная продукция, масло, сухие молочные продукты).