Российские нефтяные и металлургические акции падают из-за цен на сырье [ uaprom.info ]

Share

Позитивный внешний фон определил положительное открытие российского фондового рынка, но снижающиеся фьючерсы на индексы США увели основные индексы от максимальных уровней, достигнутых на открытии сессии, пишет российское издание «SmartMoney».


 


Опубликованная отчетность JPMorgan приятно удивила участников рынка, превзойдя прогноз по прибыли, но поддержку рынку не оказала. По традиции инвесторы предпочли зафиксировать прибыль по факту выхода отчетности.


 


Наибольшая коррекция от дневных максимумов прокатилась в акциях банковского сектора, покупки в которых сдерживали и технические факторы Акции Сбербанка вплотную приблизились к уровню сопротивления в районе 30 руб. за акцию.


 


До конца сессии на динамику торгов повлияют традиционные данные по количеству заявок на пособие по безработице и по рынку жилья США. Объемы на текущей сессии низкие и соответствуют уровню вчерашнего дня. В качестве поддержки в случае негативной статистики может выступить отметка 890 пунктов по индексу ММВБ. Рекомендую придерживаться спекулятивной стратегии и перед выходом статистики сократить позиции по бумагам. В случае позитивных результатов можно рискнуть и открыть позиции по акциям с прицелом на завтрашний день.


 


Акции российского нефтегазового сектора после достижения утренних максимумов корректируются вниз. Негативное давление оказывает и снижение цен на «черное золото». Акции «Газпрома» после достижения уровня сопротивления, проходящего по верхней границе треугольника в районе 144,4 руб. за акцию, корректируются вниз. Ближайшей поддержкой является уровень 140 руб. за акцию.


 


Акции металлургической отрасли после утреннего взлета корректируются вслед за ценами на металлы. По многим акциям также сработали технические факторы. В частности, акции НЛМК развернулись вниз, протестировав 200-дневную скользящую среднюю, находящуюся на отметке 57,3 руб. за акцию.


 


uaprom.info (Киев)