Работы киевской галереи «A-HOUSE» представлены на ЭКСПО-2010 в Китае [ФОТО] [ uaprom.info ]

Share

Киевская галерея «A-HOUSE» с проектом «Пасека. Apiary» украинского художника Николая Журавля приняла участие в работе Национального павильона Украины на крупнейшей международной выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае (Китай), которая проходит с 1 мая по 31 октября. Об этом на пресс-конференции сообщила директор галереи «А-HOUSE» Наталья Андреева.


По ее словам, впервые в истории Украины наша страна на выставке ЭКСПО имеет собственный павильон. До этого презентация Украины ограничивалась лишь отдельными тематическими стендами.


16845.jpg


«За всю историю существования ЭКСПО, а это около 130 лет, мы имеем первый полноценный национальный павильон Украины. Скажем, на выставке мы можем увидеть павильон «Объединенная Африка», где представлены страны африканского континента, но в рамках стендов. Украина же, располагая отдельно стоящим зданием, используя его архитектуру и наполнение, смогла предложить в этом году отдельную концепцию экспозиции», – рассказала Наталья Андреева, добавив, что суммарный метраж украинского павильона составляет 460 кв. метров.


464551.jpg


Как отметила директор галереи «А-HOUSE», украинский павильон со своей темой «Город: от старинного – к современному» попал в десятку лучших среди 192 представленных на выставке в Шанхае. Тематические рамки экспозиции простираются от времен Триполья до футуристического проекта города будущего.


«Основная задача стран-участниц на этой конкретно выставке ЭКСПО-2010 состояла в том, чтобы как можно более полно и оригинально представить ментальность и культуру своей нации. Бизнес же и технологические достижения будут показаны на следующем ЭКСПО. И организаторы посчитали, что украинский павильон – в десятке лучших. Для 192 двух павильонов – это хороший результат», – рассказала Андреева.


16846.jpg


Современное искусство Украины на ЭКСПО-2010, в частности, представлен проектом «Пасека. Apiary» украинского художника Николая Журавля. Автор проекта, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что его работа не имеет отношения к любым политическим деятелям. Как отметил Николай Журавель, проект уже побывал в Америке и Швейцарии, его идея – экология социума. А сами представленные скульптуры ульев – это лэнд-арт, уличная скульптура, без которой невозможно представить город будущего.


464550.jpg


«Лучше всего для темы ЭКСПО подошли современные скульптуры ульев, как объекты, визуализирующие гармоничную жизнь в пространстве. Я работаю над этой темой уже 15 лет», – рассказал художник Николай Журавель.


uaprom.info (Киев)