«Днепрошина» обязуется погасить задолженность за газ до конца 2010 г. [ uaprom.info ]

нас ...

Спустя 2,5 месяца после остановки производства на «Днепрошине» возобновлен производственный процесс. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Напомним, причиной остановки завода стало прекращение подачи газа на предприятие из-за образовавшегося долга перед ДП «Газ Украина».

«В результате мирового кризиса «Днепрошина» оказалась в сложной финансово-экономической ситуации. Значительное подорожание энергоносителей (в т.ч. природный газ подорожал за 2005-2009 гг. более чем в 5 раз); существенное повышение цен на сырье при неизменности цен на готовую продукцию; несвоевременное бюджетное возмещение НДС (за 2009г. долг по НДС составил 27,2 млн. грн.); резкое падение курса национальной валюты; отсутствие кредитования и высокие процентные ставки по кредитным ресурсам, которые были привлечены для реконструкции производства – все это привело к снижению более чем на 60% объемов производства и реализации продукции. Долг за газ составил 27,4 млн. грн. И в результате образовавшейся задолженности, в этом году впервые за всю историю своего существования «Днепрошина» оказалось в ситуации, когда производство было остановлено столь продолжительный срок», — отмечается в сообщении предприятия.

Отметим, по условиям договоренностей с «Газ Украины», «Днепрошина» должна до конца 2010 г. полностью погасить свои газовые долги.

uaprom.info (Днепропетровск)

Теги:  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1