"Южкабель" начал выпуск кабелей с применением водонабухающих нитей

нас ...

Харьковский завод "Южкабель" освоил производство кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена, в которых для герметизации токопроводящей жилы используются водонабухающие нити. Об этом говорится в сообщении предприятия.

 

В соответствии с мировыми требованиями и стандартами, при производстве кабелей среднего и высокого напряжения с изоляцией из сшитого полиэтилена, "Южкабель" впервые на территории СНГ освоил и применил продольную герметизацию токопроводящей жилы от проникновения влаги при помощи набухающих в воде нитей, которые добавляются в токопроводящую жилу в процессе скрутки.

 

Нити представляют собой смесь синтетических волокон и волокон сверхабсорбирующего полимера, который при контакте с водой поглощает воду и образует гель. Этот гель предотвращает распространение воды вдоль токопроводящей жилы.

 

"В отличие от герметизации водонабухающим порошком, применяемой некоторыми заводами-изготовителями, герметизация водонабухающими нитями имеет дополнительное преимущество - максимальное уплотнение токопроводящей жилы", - сказано в сообщении

 

Как отмечается в сообщении, благодаря этому нововведению области применения кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена расширяются.

 

Как сообщалось, в декабре 2004 года "Южкабель" запустил цех по производству волоконно-оптического кабеля мощностью 8 тыс. км кабеля в год.

 

По данным предприятия, 2003 год завод "Южкабель" закончил с чистой прибылью 20,074 млн. гривен, его чистый доход вырос по сравнению с 2002 годом на 29,91%, или на 47,345 млн. гривен до 205,632 млн. гривен. По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка на ноябрь 2004 года, 12,94% акций "Южкабеля", являющегося закрытым акционерным обществом, принадлежит компании "Южкабельпрокат", 13,77% - "Южкабельинвест-Плюс" и 14,1% акций - "Южкабельинвест" (все компании из Харькова), 13% акций принадлежит компании Cable Industrial Holdings Limited (Кипр). "Южкабель" специализируется на производстве кабельно-проводниковой продукции, цветного проката, переработке лома цветных металлов и выпуске товаров народного потребления.

 

Источник: www.ukranews.com

Теги:  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1