"Днепровагонмаш" начал выпуск новых железнодорожных платформ [ uaprom.info ]

нас ...

На ОАО "Днепровагонмаш" (Днепродзержинск Днепропетровской обл.) приступили к производству новых платформ модели 13-4107, предназначеннных для транспортировки труб большого диаметра. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

 

Первая партия закуплена Челябинским трубным заводом (Российская Федерация).

 

Грузоподъемность платформы - 62 тонн при массе тары 28 тонн, длина - 26,22 м. Она обеспечит перевозку труб длиной до 24,4 м с полимерным покрытием и без него. Диаметр транспортируемых труб: от 530 до 1420 мм, толщина стенок от 8 до 40 мм.

 

Резиновое покрытие на стойках, стенах и ложементах обеспечит сохранность полиэтиленового покрытия и фасок под сварку.

 

Для расширения функциональных возможностей грузового подвижного состава на базе платформы модели 13-4107 специалисты предприятия разрабатывают новый вагон для транспортировки труб, большегрузных контейнеров и листового проката.

 

Справка. ОАО "Днепровагонмаш" - одно из ведущих в СНГ предприятий по проектированию и изготовлению грузовых магистральных и промышленных вагонов для различных отраслей. Здесь выпускаются грузовые вагоны, полувагоны, думпкары, хопперы. В активе предприятия более 140 моделей вагонов и самая широкая в СНГ номеклатура продукции вагоностроения.

Более 80% продукции ОАО поставляет на экспорт.

В 2003 г. в Российском Регистре сертификации на федеральном железнодорожном транспорте сертифицирован ряд моделей полувагонов, которые ранее были сертифицированы в УкрСЕПРО. Это - крытый хоппер, спроектированный и изготовленный по модульному принципу, 4-бункерный вагон для транспортировки минеральных удобрений и сырья модели 19-4109 и 6-бункерный вагон для перевозки зерна и пищевых продуктов модели 19-4109-01.

 

Галина Романенко

uaprom.info (Днепропетровск)

 

Теги:  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1