В первом полугодии Луцкий aвтoзaвoд удвоил производство

нас ...

Второй по величине производитель легковых и грузовых автомобилей на Украине - АО Луцкий автомобильный завод - в первом полугодии 2005 года увеличил объем выпуска товарной продукции до 396,0 миллионов гривен ($78,3 миллиона) с 198,2 миллиона за аналогичный период 2004 года, сообщила пресс-служба предприятия.

 

Луцкий автомобильный завод собирает легковые автомобили модельного ряда Волжского автомобильного завода, автобусы "Богдан", автомобили корейских компаний Hyundai, KIA и автомобили японской марки Isuzu.

 

В январе-июне 2005 года предприятие, в частности, увеличило сборку легковых автомобилей Волжского автомобильного завода до 12.261 с 10.559 автомобилей, собранных за аналогичный период 2004 года.

 

Впервые в текущем году Луцкий автомобильный завод собрал 626 автобусов "Богдан", из которых 170 машин были произведены в июне.

 

Глава наблюдательного совета АО Луцкий автомобильный завод Владимир Гунчик в конце июня сообщил журналистам, что в 2005 году завод планирует увеличить сборку легковых автомобилей до 31.500 с 22.639 в 2004 году.

 

По его словам, в ближайшие годы в связи с ростом платежеспособного спроса населения на Украине завод планирует значительно увеличить долю собираемых корейских автомобилей.

 

Деятельность Луцкого автозавода контролирует корпорация Богдан, объединяющая также производителя автобусов "Богдан" АО Черкасский автобус и одноименную компанию Богдан, а также ряд других. Эта корпорация, в свою очередь, входит в группу Укрпроминвест, объединяющую более 30 разнопрофильных предприятий Украины.

 

В рамках оптимизации расходов холдинга Луцкий завод планирует сконцентрировать выпуск автобусов среднего и крупного класса на своей производственной площадке в городе Луцк, а производство легковых и грузовых автомобилей будет организовываться на производственной площадке в Черкассах.

 

По словам Гунчика, все эти производства входят в единое АО Луцкий автомобильный завод.

 

В первом квартале 2005 года чистая прибыль АО Луцкий автомобильный завод выросла до 40,593 миллиона гривен с 3,549 миллиона гривен в январе-марте 2004 года.

 

C 20 июня 2005 года Луцкий автозавод начал первичную продажу своих дебютных пятилетних процентных облигаций на 130 миллионов гривен, направляя привлекаемые средства на свое развитие.

 

Источник: www.finport.net

Теги:  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1