Кабмин передал Ватутинскому комбинату огнеупоров в аренду 14,3 га земли

нас ...

Кабинет Министров передал Ватутинскому комбинату огнеупоров (Черкасская область) в аренду земельные участки общей площадью 14,35 га на территории Неморозского сельского совета Звенигородского района Черкасской области. Об этом говорится в распоряжении правительства №588-р от 27 мая.

 

В частности, в аренду переданы 5,66 га из земельного запаса сельскохозяйственного назначения и 8,69 га из земель резервного фонда сельскохозяйственного назначения на территории Неморозского сельсовета.

 

Участки переданы в аренду сроком на 8 лет с изменением целевого назначения для расширения карьера и разработки второго участка четвертой очереди Мурзинского месторождения вторичных каолинов.

 

При этом правительство поручило комбинату компенсировать потери сельскохозяйственного производства.

 

Кроме того, комбинат должен в течение года разработать проекты землеустройства - в случае, если проект землеустройства в течение года не будет разработан, договор будет аннулирован.

 

Как сообщалось ранее, 2008 год Ватутинский комбинат огнеупоров закончил с убытком 8,466 млн. гривен, уменьшив чистый доход по сравнению с 2007 годом на 6% или на 5,639 млн. гривен до 87,818 млн. гривен.

 

Ватутинский комбинат огнеупоров был создан на базе разрабатываемого с 1963 года Новоселицкого каолинового карьера и запущенного в 1970 году шамотообжигательного завода, к которым с 1982 года добавился Мурзинский каолиновый карьер.

 

Комбинат специализируется на добыче и переработке вторичных каолинов для специализированных предприятий огнеупорного комплекса по производству алюмосиликатных огнеупоров для металлургии, энергетики, машиностроения и строительства.

 

86,25% акций комбината принадлежит компании A.G.S. (Франция).

 

Источник: Українські новини

Теги:  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1