Ватутинский комбинат огнеупоров решил не выплачивать дивиденды за 2008 г.

нас ...

Акционеры Ватутинского комбината огнеупоров (Черкасская область) на собрании 25 марта решили не выплачивать дивиденды из прибыли, полученной по итогам 2008 года. Об этом сообщил информированный источник.

Также, источник сообщил, что с октября 2008 года производство на предприятии приостановлено из-за отсутствия заказов на продукцию, которая практически вся шла на экспорт в страны Европы, где также отсутствует спрос на огнеупорную продукцию.

Кроме того, по его информации, склады комбината заполнены продукцией, а численность рабочего персонала сокращена на 50%.

Как сообщалось ранее, 2008 год Ватутинский комбинат огнеупоров закончил с чистой прибылью 8,466 млн. гривен.

Ватутинский комбинат огнеупоров был создан на базе разрабатываемого с 1963 года Новоселицкого каолинового карьера и запущенного в 1970 году шамотообжигательного завода, к которым с 1982 года добавился Мурзинский каолиновый карьер.

Комбинат специализируется на добыче и переработке вторичных каолинов для специализированных предприятий огнеупорного комплекса по производству алюмосиликатных огнеупоров для металлургии, энергетики, машиностроения и строительства.

86,25% акций комбината принадлежит компании A.G.S. (Франция).

Источник: Українські новини

Теги:  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1