В Украине простаивают 9 предприятий ГМК [ uaprom.info ]

нас ...

В Украине на сегодня простаивают 9 предприятий горно-металлургического комплекса. Об этом сообщил председатель ЦК профсоюза металлургов и горняков Украины Владимир Казаченко.

По информации Владимира Казаченко, остановлены Макеевский метзавод, Артемовский завод по обработке цветных металлов, фенольный завода «Инкор», завод «Интерсплав», Запорожский и Стахановский ферросплавные заводы, а также Ингулецкий, Марганецкий и Орджоникидзевский горно-обогатительные комбинаты.

Как сообщил Владимир Казаченко, на период простоя на этих предприятиях проводятся ремонты оборудования с привлечением к этой работе части персонала.

С 1 декабря возобновил работу Никопольский завод ферросплавов, который также стоял в течение месяца. На сегодня на предприятии введены в эксплуатацию три печи.

Как отмечает Владимир Казаченко, ситуация начала 2009 года может оказаться еще более сложной, чем в последние месяцы. Цены на внешнем рынке на продукцию ГМК продолжают падать и по многим украинским предприятиям отрасли на сегодня нет пока заказов даже на январь.

uaprom.info (Днепропетровск)

Теги:  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1