"АвтоЗАЗ-Мотор" приостановил производство двигателей до 2009 г. из-за снижения объемов производства автомобилей

нас ...

Единственный в Украине производитель автомобильных бензиновых двигателей "АвтоЗАЗ-Мотор" (Мелитополь, Запорожская область) приостановил производство двигателей до 2009 года. Об этом сообщила пресс-служба Запорожского автомобилестроительного завода.

По ее данным, это вынужденная мера, т.к. из-за снижения объемов производства на ЗАЗе, необходимое до 2009 года количество двигателей и трансмиссий для моделей "Таврия пикап", "Славута" и "Сенс" уже произведено.

Что касается дальнейшей работы, то объемы на 2009 год будут уточняться, но в любом случае завод продолжит работу, т.к. ЗАЗ планирует в следующем году выпускать автомобили, которые комплектуются двигателями и трансмиссиями, произведенными на "АвтоЗАЗ-Мотор".

Также на предприятии изучают возможность расширения продукции, производимой на предприятии.

Как сообщало агентство, ЗАЗ намерен диверсифицировать каналы продвижения своей продукцией, и включение в производственный план 2009 года "Славуты" является одной из мер, направленной на минимизацию влияния кризиса на деятельность компании.

В июле ЗАЗ объявил о решении прекратить производство легковых автомобилей модели "Славута" и "Таврия-Пикап" до августа.

"АвтоЗАЗ-Мотор" (бывший Мелитопольский моторный завод) входит в "Запорожский автомобилестроительный завод", являющийся закрытым акционерным обществом с иностранными инвестициями.

2007 год ЗАЗ закончил с чистой прибылью 0,564 млрд. гривен, увеличив чистый доход на 86,3%, или на 5,999 млрд. до 12,951 млрд. гривен по сравнению с 2006 годом.

ЗАЗ, зарегистрированный в виде закрытого акционерного общества, контролируется корпорацией "УкрАвто".

Источник: Українські новини

Теги:  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1