"Днепроспецсталь" освоила выпуск спецстали увеличенного объема для работы в агрессивной среде

нас ...

Электрометаллургический завод "Днепроспецсталь" (Запорожье) первым в СНГ освоил электрошлаковый переплав (ЭШП) корозионностойкой хромоникелевой стали слитком массой около 6 тонн для использования в агрессивных средах. Как сообщается в пресс-релизе компании, такая сталь, легированная титаном в кристаллизаторе диаметром 800мм, используется в агрессивной среде и широко востребована на рынке специальных сталей, в частности в атомной энергетике.

 

"По прежней технологии слитки ЭШП этой группы сталей удавалось получить только в кристаллизаторе сечением квадрат 415 мм и массой не более 2,2 тонн. Слиток большей массы позволит расширить номенклатуру выпускаемых изделий", - объясняет пресс-служба.

 

Выпуск новой продукции освоен для удовлетворения потребностей постоянных клиентов завода. Эта технология "основана на принципиально новом электрическом режиме ведения плавки, позволяющем обеспечить высокое качество металла, которое полностью отвечает требованиям заказчика", - констатирует пресс-служба.

 

В другом пресс-релизе сообщается, что в первом квартале 2005 года производство товарной продукции увеличилось на 106,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 546,890 млн. грн. При этом в марте текущего года завод отгрузил товарную продукцию на сумму 193,189 млн. грн., в то время как в предыдущем месяце – на 173,110 млн. грн.

 

В частности, в марте отгружено 28,795 тыс. тонн готового проката, выплавлено 44,843 тыс. тонн стали.

 

Пресс-служба отмечает, что рост производственно-экономических показателей обусловил повышение заработной платы электрометаллургам в январе на 25%. Таким образом, в прошлом месяце средняя зарплата на предприятии составила 1300 грн.

 

"В апреле зарплата возрастет еще на 20%, что является лучшим доказательством развития потенциала "Днепроспецстали", - считает председатель правления ОАО "Днепроспецсталь" Максим Широков, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

 

Ранее министерство промышленной политики сообщало, что "Днепроспецсталь" в январе-марте текущего года увеличил выпуск готового проката, по предварительным данным, на 27,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 84 тыс. тонн, стали - на 16,4%, до 128 тыс. тонн.

 

В 2004 г. компания увеличила производство готового проката почти на 55% - до 301 тыс. тонн, стали на 45,9% - до 502 тыс. тонн, на общую сумму 1645 млн. грн. в действующих ценах. При этом объем реализации товарной продукции по сравнению с предыдущим годом увеличился в 2,02 раза, или на 816,195 млн. грн. – до 1617 млн. грн.

 

ОАО "Днепроспецсталь" - единственный в Украине производитель сортового проката и поковки из специальных марок стали – нержавеющей, инструментальной, быстрорежущей, подшипниковой, конструкционной, а также из жаропрочных сплавов на основе никеля.

 

Источник: www.interfax.kiev.ua

Теги:  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1