Кременчугский колесный завод купил покрасочную линию у датской Ideal-engineering

нас ...

Единственный в Украине производитель холодноштампованных колес Кременчугский колесный завод (КрКЗ, Полтавская область) купил у датской компании Ideal-engineering a/s линию по окраске колес методом катафореза (обеспечивает надежную защиту от коррозии) мощностью 300 тыс. колес в год. Об этом журналистам сообщил технический директор предприятия Александр Шевеленко.

По его словам, сейчас завод начал роботу по подготовке специального производственного помещения для установки новой линии.

Новый производственный комплекс по покраске колес методом катафореза представляет собой красильно-сушильный комплекс, который состоит из струйного тоннеля с тремя зонами подготовки поверхности, сушильной камеры, камеры полимеризации, приводного конвейера, центрального контрольного блока управления линией, автоматической окрасочной системы, камеры напыления и пр.

По данным Шевеленко, кроме новой линии окраски завод внедрит новую систему автоматической сварки колес и специальную систему многоярусного складирования готовой продукции, что позволит повысить эффективность использования заводских площадей предприятия в 1,5 раза.

Благодаря модернизации завод намерен наладить сотрудничество с европейскими производителями машин и сельскохозяйственной техники - Same Deutz-Fahr и John Deere.

Как сообщало агентство, Кременчугский колесный завод намерен вложить 25 млн. гривен в модернизацию производства в 2008 году.

Сейчас около 70% продукции предприятие экспортирует в станы СНГ, европейские страны - Дания, Венгрия, Франция, Италия, Бельгия, Германия, Нидерланды, Болгария, а также в Австралию.

Около 25% продукции завод реализует украинским потребителям.

В 2006 году Кременчугский колесный завод увеличил производство в действующих ценах на 23,3%, или 66,429 млн. гривен по сравнению с 2005 годом до 351,429 млн. гривен.

КрКЗ производит более 155 модификаций колес, ободьев и деталей колес.

Предприятие производит стальные колеса для легковых автомобилей, сельскохозяйственной техники, грузовым автомобилям, автобусам и троллейбусам.

Проектная мощность завода составляет 10,1 млн. штук колес и ободьев в год.

Источник: Українські новини

 

Теги:  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1