НПК «Электровозостроение» вдвое увеличил производство [ uaprom.info ]

нас ...

По сведениям облуправления статистики, за 7 месяцев на ГП «НПК «Электровозостроение» (Днепропетровск) построено 27 электровозов, что составило 200% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г.

 

По информации главного конструктора комплекса Валентина Варченко, до 2014 г. планирует изготовить 89 электровозов переменного тока ДС-3. Нынешняя стоимость такого агрегата - 23 млн. грн.

 

Напомним, что в 2002 г. совместно с немецкой фирмой Siemens на заводе создан грузопассажирский электровоз переменного тока ДС-3. В 2004 г. началось изготовление опытной партии этой машины тяговой мощностью 4,8 Мвт и максимальной скоростью до 160 км/ч, что по техническим параметрам соответствует мировым образцам.

 

В настоящее время предприятие работает также над новой перспективной моделью скоростного электровоза постоянного/переменного тока с асинхронным приводом ДС-4.

 

Справка. ГП «НПК «Электровозостроение» (ранее – ОАО «Днепропетровский электровозостроительный завод») - одно из крупнейших предприятий отечественной электротехнической отрасли.

 

Завод производит магистральные, промышленные и рудничные электровозы и запчасти к ним. На предприятии создано 3 типа и 10 модификаций электровозов, способных работать в угольных штреках с различными условиями труда.

 

uaprom.info (Днепропетровск)

Теги:  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1