2006г. Харьковский подшипниковый завод закончил с убытком 13,6 млн. гривен

нас ...

2006 год крупнейший в Украине производитель подшипников Харьковский подшипниковый завод (АО "ХарП") закончил с убытком 13,6 млн. гривен.

Об этом сообщила пресс-служба контролирующей предприятие "Украинской промышленной энергетической компании" ("У.П.Э.К.", Харьков).

Согласно сообщению, в 2006 году предприятие получило чистый доход 229,7 млн. гривен, что на 1,5%, или 3,4 млн. гривен больше, чем в 2005 году.

Инвестиции в переоснащение основных фондов предприятия составили в 2006 году 8 млн. долларов.

В сообщении отмечается, что минувший год стал для АО "ХарП" самым сложным за весь период управления со стороны "У.П.Э.К." (с 2000 года).

Президент АО "У.П.Э.К." Анатолий Гиршфельд сообщил, что основными факторами, негативно отразившимися на работе предприятия, стали беспрецедентный рост затрат на материалы и энергоносители, существенное повышение зарплат, экспансия дешевых китайских подшипников и неэффективность защитных мер, принятых Украиной и Россией.

По словам Гиршфельда, в результате более 60% рынка в Украине и в России занято легальной или контрабандной китайской продукцией.

"Результаты прошлого года послужили мощным толчком к разработке новой конкурентной стратегии на внутреннем рынке и концепции конкурентоспособности "ХарПа" в условиях глобализации", - заявил Гиршфельд.

По его словам, "ХарП" в сложившейся ситуации сместил акцент на конвейерные предприятия, где востребовано качество продукции.

Поставки в их адрес составили более 80% объема реализации предприятия.

Гиршфельд отметил, что убытки были сформированы в январе-июне, а с июля по декабрь "ХарП" скорректировал стратегию сбыта, что позволило остановить падение объемов продаж, наметилась тенденция к их росту.

2005 год "ХарП" закончил с прибылью 1,27 млн. гривен.

Источник: Українські новини

Теги:  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1