«Днепровагонмаш» разработал новую конструкцию коксотушильного вагона [ uaprom.info ]

нас ...

В ОАО «Днепровагонмаш» (Днепродзержинск, Днепропетровская обл.) разработана новая конструкция коксотушильного вагона с нижней подачей технологической воды.

 

Как сообщили на предприятии, такой вагон является специализированным технологическим транспортным средством, обслуживающим  коксовые печи с объемом до куб.25м. Он предназначен для приема раскаленного кокса из камер коксования, транспортировке к башне, где производится его тушение, и выгрузки уже охлажденного кокса на коксовую рампу.

 

Вагон используется для тушения кокса водой в тушильной башне по улучшенной технологической схеме (около 80% подается снизу, до 20% - сверху), предложенной Гипрококсом (г.Харьков).

Комбинированный способ тушения повышает эффективность процесса тушения ,  сокращая время и  снижая  влажность.  Такая технология способствует лучшему растрескиванию слоев раскаленного кокса на большие куски, что улучшает качество доменного кокса, снижает его влажность  и уменьшает вредные выбросы в атмосферу.

 

Коксотушальные вагоны с верхней и нижней подачей воды были изготовлены и поставлены Липецкому и Нижнетагильскому меткомбинатам в России.

 

Предприятие патентует свою разработку в Российской Федерации и в Украине и проводит проработку разработанного объекта техники с целью его использования для реконструированных коксовых батарей в России, в Украине и Казахстане.

 

Справка. «Днепровагонмаш» создан в 1926 г. на базе вагоноремонтных мастерских Днепровского металлургического завода. Ныне это - одно из ведущих в СНГ предприятий по проектированию и изготовлению магистральных и промышленных вагонов для различных отраслей. Здесь выпускаются грузовые вагоны, полувагоны, думпкары, хопперы. В активе предприятия более 150 моделей агрегатов и самая широкая в СНГ номеклатура продукции вагоностроения.

Более 80% продукции ОАО поставляет на экспорт.

 

В 2005 г. завод выпустил 3664 грузовых вагона, что на 20% больше, чем в 2004 г. ДВМ в 2005 г. реализовал продукцию на 625,42 млн. грн., что на 35,8% больше, чем в 2004 г., объем производства превысил показатель 2004 г. на 20,1% и составил 559,69 млн. грн.

uaprom.info (Днепропетровск)

Теги:  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1