Кременчугский завод технического углерода просит защиты от силового захвата

нас ...

Работа ОАО "Кременчугский завод технического углерода" практически парализована, а в ближайшее время может быть окончательно приостановлена в связи с угрозой силового захвата. Об этом сообщила пресс-секретарь предприятия Людмила Рубцова.

По ее словам, 3 сентября 2006 года в 16:00 под здание руководства ОАО "Кременчугский завод технического углерода" были стянуты бойцы подразделения "Беркут", которые "буквально два дня назад принимали участие в силовом захвате и срыве собрания акционеров" и "не без участия этого подразделения произошел незаконный арест владельца контрольного пакета акций предприятия Мирослава Балдиса", которому принадлежит более 50% акций ОАО "Кременчугский завод технического углерода".

Л.Рубцова напомнила, что производственная деятельность предприятия является экологически небезопасной и дестабилизация в его работе может привести к серьезным техногенным и экономическим последствиям. В частности, остановка предприятия может крайне негативно сказаться на "шинной" отрасли Украины и деятельности ОАО "Днепрошина" и ЗАО "Росава", поскольку Кременчугский завод технического углерода является основным поставщиком сырья для этих предприятий. Кроме того, потребителями продукции предприятия являются мировые производители шин - "Goodyear" и "Michelin", что в свою очередь может негативно сказаться на имидже Украины.

По информации, имеющейся в распоряжении руководящего состава завода, очередной захват связан с намерением гражданки Греции, которой принадлежит 49% акций, установить новое руководство на ОАО "Кременчугский завод технического углерода", которое "было нелегитимно избрано на собрании 31 августа 2006 г". В тот же день, по словам Л.Рубцовой, были изъяты документы и сейчас практически парализована работа предприятия, нет возможности составить отчетную документацию.

После августовских событий работники ОАО "Кременчугский завод технического углерода" обратились к Президенту Украины Виктору Ющенко, Премьер-министру Виктору Януковичу и губернатору Полтавской области Валерию Асадчеву с просьбой защитить отечественного производителя и не допустить незаконных действий со стороны силовых структур. Губернатор в субботу встретился с представителями завода, организовавшими митинг, пообещав разобраться и сообщить о ситуации главе МВД Украины Юрию Луценко, уведомив Президента Украины.

Источник: liga.net

 

 

 

 

Теги:  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1