«Запорожсталь» частично возобновила производство холодного проката

нас ...
«Запорожсталь» частично возобновила производство холодного проката

Комбинат «Запорожсталь» частично возобновил работу агрегатов цеха холодного проката, сообщили на предприятии. Такому решению способствует контролируемая военная ситуация в Запорожье.

В цехе холодного проката запущены в работу дрессировочные станы 1700-1 и 1700-2, а также агрегат продольной резки № 5, которые перерабатывают холоднокатаную продукцию, которая находилась на переделах цеха после горячей остановки комбината, и делают готовую продукцию.

Также частично восстановлен участок по упаковке и отгрузка готовой продукции. Сейчас сотрудники цеха работают над подготовкой и отгрузкой горячекатаного и холоднокатаного проката потребителям за границу, а также на работающие предприятия Украины.

«Мы можем запуститься полностью и восстановить наши мощности, но есть некоторые ограничивающие факторы. Основной – это логистический. Из-за военных действий закрыты все порты Украины, через которые мы традиционно экспортировали всю нашу продукцию. Поэтому нам необходима и от местной власти и от государства помощь в открытии коридоров на западных границах нашего государства для того, чтобы наша продукция могла беспрепятственно поступать к потребителям. И это первое и самое необходимое, что нужно сделать, для того, чтобы мы могли восстанавливать наши мощности. Поэтому что логистическое ограничение является самым существенным сегодня», - сказал генеральный директор «Запорожстали» Александр Мироненко.

По его словам, дополнительным ограничением является доставка критических видов ферросплавов и серной кислоты, угля для возобновления коксохимического производства. В этом вопросе он также надеется на помощь местной и центральной власти.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1