АМКР будет выплачивать 2/3 оклада работникам в простое

нас ...
АМКР будет выплачивать 2/3 оклада работникам в простое

Горно-металлургическое предприятие «АрселорМиттал Кривой Рог» продолжает выплачивать зарплату своим работникам - как занятым на производстве, так и остающимся в простое, сообщила пресс-служба компании.  

В частности, с апреля 2022 года находящиеся в режиме простоя работники будут получать компенсацию в размере 2/3 от оклада.

«В марте 2022 года из-за снижения производства до технического минимума предприятие было вынуждено изменить рабочие графики работников. Они получают 30% доплаты к своей зарплате», - отметили в АМКР.

В то же время сотрудники компании, работающие из дома или использующие оплачиваемые отпуска в апреле, продолжат получать 100% своего оклада. Работники, которые в этот период будут выполнять рабочие обязанности на территории предприятия вне своего основного рабочего места, получат оплату за март по среднему расчету.

Изменения графика работы остаются в силе до особого распоряжения.

В феврале сотрудники предприятия получили зарплату за февраль в полном объеме. Также руководство АМКР, учитывая военную агрессию России против Украины, решило досрочно выплатить свои работникам вознаграждение по результатам предыдущего года – так называемую «13 зарплату».

На сегодня АМКР работает в ограниченном режиме. Предприятие остановило выплавку стали, горный департамент работает с неполной загрузкой. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1