Многие страны ждет голод из-за войны России против Украины

нас ...
Многие страны ждет голод из-за войны России против Украины

Одним из последствий войны, которую Россия развязала против Украины, станет голод в разных странах мира, заявил во вторник президент Украины Владимир Зеленский, выступая перед парламентом Италии по видеосвязи.

«Последствия этой войны уже ощущаются во многих странах мира, не только в Европе, и самым страшным будет приближающийся к разным странам голод», - сказал он.

Зеленский напомнил, что «Украина всегда была одним из крупнейших экспортеров продовольствия». Но как мы можем сеять под ударом русской артиллерии? Как мы можем сеять, когда враг сознательно минирует поля? Уничтожает базы с горючим... Мы не знаем, какой урожай у нас будет и сможем ли мы экспортировать, когда заблокированы и заминированы наши порты», - сказал он.

Президент Украины уточнил, что речь идет о срыве поставок кукурузы, растительного масла и других товаров, «жизненно необходимых, в частности, для ваших соседей через море».

«Цены уже растут. Сколько десятков миллионов людей будут нуждаться в помощи?» – спросил Зеленский.

Он призвал итальянских депутатов выступить в поддержку Украины.

Сегодня он также провел переговоры с Папой Римским Франциском, во время которых обсудил гуманитарную ситуацию и блокирование российскими войсками «зеленых коридоров». Украина приветствовала бы посредническую роль Святого Престола в прекращении человеческих страданий, отметил президент.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1