Мариуполь всегда будет украинским городом – Рыженков

нас ...
Мариуполь всегда будет украинским городом – Рыженков

Мариуполь был, есть и останется украинским городом, вопрос его сдачи российским захватчикам не допускается, заявил генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков, отвечая на вопрос ведущей телеканала BBC.

«Позиция власти, военных и жителей остается неизменной: Мариуполь – это украинский город. Также считает и Ринат Ахметов», - передает его слова Интерфакс-Украина.

По словам Рыженкова, Россия обстреливает Мариуполь уже три недели, со всех сторон, из разного оружия, используя наземные установки и авиацию. А недавно Россия также использовала для обстрелов свои военные корабли.

«В момент, когда город был оцеплен, в нем было более 400 тыс. человек. Большинство из них уже три недели скрываются от обстрелов в бомбоубежищах и подвалах своих домов. Запасов еды и товаров первой необходимости, которые мы сделали в бомбоубежищах, не хватило на столь длительный срок. Сейчас в городе гуманитарная катастрофа», - поделился он.

Также он рассказал, что российский агрессор обстрелял один из металлургических заводов в городе. Но когда Украина выиграет войну, завод обязательно будет отстроен, заверил он.

«Даже после обстрелов мы верим, что сможем возобновить работу завода – это позиция украинских жителей, Рината Ахметова и украинских властей», - подчеркнул он.

Мариуполь уже третью неделю находится в блокаде российских оккупантов. В городе гуманитарная катастрофа, нет пищи и воды. Жители выбираются из города своими автомобилями под постоянными обстрелами.

Группа Метинвест организовала места приема таких беженцев и доставку гуманитарных грузов в города, пострадавшие от военных действий.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1