Рано говорить о том, что комбинат «Азовсталь» остановлен навсегда, - гендиректор

нас ...
Рано говорить о том, что комбинат «Азовсталь» остановлен навсегда, - гендиректор

Говорить об остановке меткомбината «Азовсталь» навсегда еще рано

В меткомбинат «Азовсталь» попало два снаряда - один лег на угольный склад, второй попал очень близко к коксовой батарее, заявил в видеообращении генеральный директор «Азовстали» Энвер Цкитишвили.

По его словам, с 24 февраля, когда Россия вторглась в Украину, руководители комбината начали разрабатывать программу по остановке «Азовстали».

«Мы остановили коксовые печи, мы снизили температуру, мы залили их жидким стеклом для того, чтобы не дать дальше идти процессу коксования и максимально высокой выработке коксового газа. И так мы максимально снизили до безопасного уровня экологическую нагрузку на город и для жителей Мариуполя коксовые батареи не представляют никакой опасности», – рассказал гендиректор предприятия.

Цкитишвили добавил, что с самого начала все приборы автоматического контроля за экологическим и технологическим направлениями работы печей и батарей контролировались сотрудниками комбината, которые, несмотря на многочисленные обстрелы города, приходили на работу.

Гендиректор напомнил, что перед этим «Азовсталь» был полностью остановлен в 1941 году, а в сентябре 1943 года, после освобождения Мариуполя, началось развитие комбината.

«Рано говорить о том, что комбинат остановлен навсегда. Мы вернемся в город, отстроим комбинат, возродим его, и он будет так же работать и славить Украину, как он это делал всегда. Потому что Мариуполь – это Украина, «Азовсталь» – это Украина. Была, есть и будет», – подытожил Цкитишвили.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1