Российская «Северсталь» заявила о возможном техническом дефолте

нас ...
Российская «Северсталь» заявила о возможном техническом дефолте

Российская металлургическая компания «Северсталь» предупредила о возможном техническом дефолте из-за проблем при проведении очередного платежа по своим евробондам

Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на информацию компании.

Так, компания заявляет, что готова в долларах выплатить купон в размере $12,6 млн, срок выплаты – 16 марта. Речь идет о выпуске евробондов на $800 млн с погашением в 2024 году и ставкой 3,15%.

И хотя принятое после санкций законодательство ограничивает подобные платежи, «Северсталь» отмечает, что получила специальное разрешение.

Однако компания опасается, что основной платежный агент и агент по переводу – американская Citibank – может его не принять. Компания произвела пробный платеж в размере 1% от купона и, если он будет проведен, осуществит перевод остатка.

Однако если держатели бондов «Северстали» не получат купон, это может быть рассмотрено как технический дефолт и может привести к кросс-дефолту по остальным внешним обязательствам компании.

Ранее «Северсталь» объявила о прекращении поставок стальной продукции на европейский рынок из-за санкций, введенных ЕС против основного владельца компании Алексея Мордашова.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1