Нужный продукт: Ломозаготовители в Украине готовятся к переработке вражеской техники

нас ...
Нужный продукт: Ломозаготовители в Украине готовятся к переработке вражеской техники

Ассоциация «УАВтормет» изучает мировой опыт переработки военной техники

Ассоциация «УАВтормет» изучает технологии переработки, которые будут предоставлены членам и партнерам ассоциации, сообщается на странице в Facebook.

Ранее председатель правления «Интерпайп Втормет» Валентин Макаренко отметил, что металлолом в Украине является стратегическим сырьем.

«Конечно, это (уничтоженная или захваченная военная техника – Ред.) металл, это металлолом, и все время мы отмечали, что в Украине все время была очень сложная ситуация и поэтому даже по закону Украины о металлоломе, металлолом в Украине является стратегическим сырьем. У нас немного его добавилось, но мы с ним справимся, мы его переделаем. Это нужный для нас продукт», - сказал он.

Макаренко уточнил, что, если речь идет о «продукте в виде танка, БТРа или другой техники, пригодной для использования – это военный трофей».

«Если во дворе уже не пригодна к использованию техника – машины, БТРы, техника какого-то другого состава, то это уже металлолом», - пояснил он, уточнив, что до войны тонна лома на сдачу стоила 9 тыс. грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1