Оккупанты пытались ворваться на Южно-Украинскую АЭС и Каневскую ГЭС, - Галущенко

нас ...
Оккупанты пытались ворваться на Южно-Украинскую АЭС и Каневскую ГЭС, - Галущенко

После захвата Чернобыльской и Запорожской атомных станций российские оккупационные войска попытались ворваться также на Южно-Украинскую АЭС и Каневскую гидроэлектростанцию

Об этом министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил сегодня, 16 марта, во время брифинга с иностранными журналистами в Ukraine Media Center, передает «Энергоатом».

По словам Галущенко, сейчас Южно-Украинская АЭС работает в штатном режиме, а чтобы предотвратить возможные атаки со стороны оккупантов, на станции находятся украинские военные.

«Подобные атаки могут происходить не только силами сухопутных войск, но и без физического приближения к станции. Мы видим, как над Украиной летят и разрываются ракеты, самолеты бомбят наши города, – сказал Галущенко. – Поэтому мы и апеллировали ко всему цивилизованному миру, а я лично общался с министрами энергетики G7 и другими нашими зарубежными партнерами, подчеркивая, что из-за географии расположения украинских ядерных объектов вопрос закрытия неба над Украиной обусловлен именно ядерной безопасностью».

Министр подчеркнул, что на обоих захваченных АЭС расположены еще и хранилища отработанного ядерного топлива. А нанесение любого ущерба хранилищу, например, попадание снаряда, может привести к ядерной аварии.

Теги:   #минэнерго   #аэс  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1