Оккупанты поставили под угрозу продовольственную безопасность Европы и Ближнего Востока, - ВР

нас ...
Оккупанты поставили под угрозу продовольственную безопасность Европы и Ближнего Востока, - ВР

В результате военных действий России продовольственная безопасность Европы уже сейчас находится под угрозой

Каждый день российские оккупанты целенаправленно уничтожают сельскохозяйственную технику и подрывают продовольственную безопасность в Украине и мире, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Систематические случаи таких действий зафиксированы в Броварском районе (Киевская область), Мелитопольском районе (Запорожская область), Прилуцком, Нежинском, Новгород-Северском районах (Черниговская область). В ряде районов Херсонской и Харьковской областей.

Сельскохозяйственная техника также массово реквизируется захватчиками для проведения инженерных работ, построения укреплений и для использования в качестве тягачей для бронетехники. К этим работам принудительно привлекается местное население в оккупированных населенных пунктах.

«Оккупанты сознательно уничтожают объекты инфраструктуры. Уничтожен крупнейший склад Украины для хранения замороженной продукции в Киевской области, хлебозавод в Сумской области, обстрелян завод по производству полуфабрикатов в Николаевской области и завод компании «Данон Украина» в Херсонской области. Из-за боевых действий остановлен и обесточен ряд птицефабрик, птицы остались без питания и обречены на вымирание. Враг атакует продовольственную безопасность Украины», - сказано в сообщении.

В результате военных действий России уже сейчас находится под угрозой продовольственная безопасность Европы, Ближнего Востока и Северной Африки.

Теги:   #война  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1