Лидеры Совета Европы инициировали исключение России

нас ...
Лидеры Совета Европы инициировали исключение России

Лидеры Совета Европы выступили с совместным заявлением об исключении России

Министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии и председатель Комитета министров Совета Европы Луиджи Ди Майо, председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Тини Кокс и генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович Бурич, сделали заявление о необходимости исключить Россию из Совета Европы.

Заявление опубликовано на сайте организации.

«Как лидеры Совета Европы мы неоднократно выражали свое твердое осуждение агрессии Российской Федерации против Украины. Эта необоснованная и неспровоцированная агрессия привела к решению Комитета Министров и Парламентской Ассамблеи инициировать процедуру исключения Российской Федерации из Совета Европы, предусмотренную статьей 8 Устава», - сказано в заявлении.

Вечером 15 марта Парламентская ассамблея единогласно постановила, что Россия больше не должна быть государством-членом организации. Комитет министров проведет внеочередное заседание утром 16 марта.

«Своими действиями в Украине российские власти лишают российский народ благ самой передовой в мире системы защиты прав человека, включая юрисдикцию Европейского суда по правам человека и нашу обширную конвенционную систему, - сказано в сообщении. - Мы по-прежнему полны решимости использовать все имеющиеся в нашем распоряжении средства для оказания поддержки, помощи и средств правовой защиты украинскому народу в его борьбе против агрессора и продолжать стремление к миру на основе справедливости и международного сотрудничества».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1