Оккупанты продолжают взрывать на территории ЗАЭС снаряды и неразорвавшиеся мины, - Энергоатом

нас ...
Оккупанты продолжают взрывать на территории ЗАЭС снаряды и неразорвавшиеся мины, - Энергоатом

Все четыре действующие атомные электростанции Украины, по состоянию на 9:00 16 марта, продолжают стабильно производить электрическую энергию

Их суммарная текущая мощность обеспечивает необходимые объемы электроэнергии для нужд страны, сообщает «Энергоатом».

Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промышленных площадках атомных станций и прилегающих к ним территориях не изменялось и находится в пределах действующих норм.

Запорожская АЭС и город Энергодар захвачены оккупантами и уже 12 сутки находятся под контролем их военных формирований. По состоянию на сегодняшнее утро, на территории станции полсотни единиц вражеской техники и множество российских военных, много взрывчатки и оружия. Оккупанты продолжают взрывать на территории станции снаряды и неразорвавшиеся мины. Взрывы слышны далеко за пределами площадки АЭС.

Все 6 энергоблоков Запорожской АЭС обслуживаются украинским персоналом, смены имеют возможность ротации. Формально оккупанты не вмешиваются в работу АЭС, однако все технические решения персонал вынужден согласовывать с командиром захватчиков. Работники станции находятся под сильным психологическим давлением со стороны оккупантов, весь персонал по прибытии на станцию ??тщательно проверяется вооруженными террористами. В результате ядерная и радиационная безопасность – под угрозой.

«Из-за фактической блокады Энергодара продолжаются проблемы с горючим, поставкой продуктов питания и лекарством первой необходимости. Психологическое состояние работников АЭС и жителей города сложное», - сказано в сообщении.

Теги:   #заэс   #энергоатом  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1