Канада ввела новые санкции против российских чиновников

нас ...
Канада ввела новые санкции против российских чиновников

Канада ввела новые санкции в ответ на вторжение России в Украину

Санкции включают ограничения в отношении 15 российских чиновников, поддержавших решение президента Владимира Путина атаковать независимое государство, пишет «Европейская правда» со ссылкой на заявление МИД Канады.

Новые меры направлены на дополнительное давление на Путина, чтобы он изменил курс. Кроме того, они согласованы с мерами, принимаемыми международными партнерами Канады.

По данным МИД Канады, санкции демонстрируют глобальную приверженность применению радикальных экономических мер в отношении российского руководства, чтобы ослабить его способность вести войну против Украины.

«Канада не поступится своей поддержкой Украины и ее народа. Президент Путин сделал выбор в пользу своего незаконного и неоправданного вторжения, и он также может сделать выбор, чтобы остановить его, немедленно прекратив бессмысленное насилие и выведя свои силы. Канада без колебаний будет предпринимать дальнейшие действия, если российское руководство не изменит курс», – заявила глава МИД Канады Мелани Жоли.

Ведомство напоминает, что после вторжения России в Украину 24 февраля 2022 года Канада ввела санкции против почти 500 физических и юридических лиц из России, Украины и Беларуси.

Теги:   #канада   #санкции  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1