УЗ предоставит свои цеха и транспортные мощности для работы бизнеса в эвакуации

нас ...
УЗ предоставит свои цеха и транспортные мощности для работы бизнеса в эвакуации

Укрзализныця предлагает украинским предпринимателям помощь в релокации бизнеса из регионов, охваченных боевыми действиями. Об этом в Телеграм написал руководитель УЗ Александр Камышин.

Он предложил помощь по трем направлениям. Первое из них касается размещения бизнеса на базе простаивающих цехов УЗ в центральной и западной Украине.

«Все избыточные цеха и другая производственная инфраструктура были для нас обузой в мирное время, а сейчас дают нам возможность разместить сторонние производства. По сути, вместе с Минэкономики мы строим на производственной инфраструктуре УЗ большой технопарк», - объяснил Камышин.

Он призвал производственные предприятия выходить на контакт для поиска производственных площадок.

Второе направление касается создания ж/д терминалов на западной границе Украины.

«Совместно с Минэкономики мы предлагаем частному бизнесу строить терминалы на стыках с Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией. Мы предоставим главное – железнодорожную инфраструктуру. С остальным помогут местные власти», - написал Камышин, отметив, что местные власти поддерживают такую идею.

Третье направление касается помощи аграриям с логистикой дизеля и удобрений в сотрудничестве с Министреством аграрной политики и продовольствия.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1