Из стали Метинвеста изготовили 35 тысяч противотанковых ежей

нас ...
Из стали Метинвеста изготовили 35 тысяч противотанковых ежей

С началом войны России против Украины Метинвест СМЦ начал бесплатно предоставлять металл со своих складов для производства противотанковых ежей и других средств сдерживания российской военной техники.

За это время из стали Метинвеста произвели более 35 000 противотанковых ежей, часть из которых – на предприятиях Группы, говорится в сообщении на сайте. Кроме этого компания и ее партнеры производят шипованные цепи против колесной техники и противодесантные ежи.

Также из стали Метинвест делают буржуйки и печи для отопления и разогрева пищи на блокпостах. Продолжается укрепление блокпостов. Компания предоставила более 600 тонн песка и щебня, 2,1 тысяч железобетонных блоков и 60 плит, лесоматериалы.

«Еще месяц назад мы с гордостью говорили, что самые красивые и знакомые стальные постройки Украины сделаны из стали Метинвеста. Сегодня мы и наши партнеры изготавливаем из стали не столь утонченные объекты. Они просты, но убедительны. Украинские города встречают захватчиков не с цветами, а с ежами и цепями. Мы сконцентрировались на сохранении здоровья и жизни людей. Поэтому мы оказываем разностороннюю поддержку вооруженным силам Украины и терробороне», - сказал гендиректор Метинвеста Юрий Рыженков.

Компаня выделила 10 миллионов евро на приобретение бронежилетов, касок и аптечек для защитников Украины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1