УЗ начала процесс национализации российских вагонов

нас ...
УЗ начала процесс национализации российских вагонов

«Укрзализныця» начинает национализацию находящихся в Украине российских вагонов

Национализация стала возможной после подписания Президентом Закона «Об основных принципах принудительного изъятия в Украине объектов права собственности России», сообщает пресс-служба железнодорожной компании.

«Сейчас 15 тыс. российских вагонов стоят на путях Украины. Они принадлежат 250 компаниям. Действуем в рамках закона. На первом этапе составляем перечень владельцев вагонов, у которых среди учредителей есть РФ. Далее следует Кабмин, СНБО, Указ Президента, и еще один Закон Украины. Процедура займет время, так что начинаем уже», - сказано в сообщении.

В «Укрзализныце» отметили, что определение того, кто из владельцев вагонов имеет в капитале долю России – тоже задача небыстрая. «Но есть время, имеем вдохновение», - отметили в компании.

«Хотя есть компании, которые точно принадлежат России. В частности, это ВЭБ-Лизинг, ВТБ-Лизинг, Газпромтранс, ГТЛК, Сбербанк Лизинг. Это уже больше 3000 вагонов, - сказано в сообщении. - Теперь вагоны России будут работать на экономику Украины. Они нам пригодятся, ведь мы нарабатываем новые логистические маршруты в Европу, которые помогут возобновить грузовую работу».

Украинских вагонов в России всего 482, отметили в компании.

Украина национализирует грузовые вагоны России

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1