ВБ объявил о допфинансировании Украины в размере $200 млн

нас ...
ВБ объявил о допфинансировании Украины в размере $200 млн

Финансирование будет поддерживать основные социальные услуги; общая сумма мобилизованной Всемирным банком поддержки для Украины в настоящее время составляет более $925 миллионов

Всемирный банк 14 марта объявил о выделении почти $200 млн дополнительного и перепрограммированного финансирования для поддержки социальных услуг в Украине для уязвимых групп населения, сообщается в пресс-релизе банка.

«Это сверх $723 миллионов, мобилизованных для Украины и ее народа на прошлой неделе, из которых $350 миллионов уже были выплачены Украине. Это финансирование является частью пакета поддержки в размере $3 миллиардов, который Группа Всемирного банка ранее объявила о подготовке для Украины в ближайшие месяцы», - сказано в сообщении.

Общая сумма поддержки, мобилизованной Всемирным банком для Украины, в настоящее время составляет более $925 миллионов. В рамках усилий по мобилизации Австрия внесла 10 млн евро (эквивалент $11 млн) в многосторонний трастовый фонд (MDTF), созданный Всемирным банком для облегчения направления грантовых ресурсов от доноров в Украину. Это увеличивает текущую общую сумму MDTF до $145 миллионов.

«Продолжающаяся война по-прежнему приводит к человеческим жертвам и создает дефицит финансирования, который ставит под угрозу способность уязвимых людей в Украине удовлетворять основные потребности, — сказал президент группы Всемирного банка Дэвид Малпасс. - Эта оперативная поддержка поможет преодолеть эти пробелы во время чрезвычайных потрясений, поскольку мы работаем над более широкой поддержкой Украины и региона».

Хотя полное воздействие остается неопределенным, российское вторжение в Украину приводит к растущему числу жертв среди гражданского населения, уничтожает средства к существованию и наносит ущерб критически важной гражданской инфраструктуре, включая дома, водоснабжение и канализацию, школы, медицинские учреждения и дороги.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1