США готовят РФ полное торговое эмбарго и блокировку морских путей

нас ...
США готовят РФ полное торговое эмбарго и блокировку морских путей

США планируют принять дополнительные меры, направленные на сдерживание российской военной агрессии в Украине. В частности, Вашингтон может ввести полное эмбарго на торговлю с Россией и перекрыть стране доступ к международным морским путям. Такую информацию в интервью CNBC сообщил заместитель министра финансов США Уолли Адейемо.

США также рассматривают возможность наложить ограничения на экспорт никеля, урана и алюминия. Среди мер и сокращение криптовалютных операций для России.

Кроме того, США продолжат вводить новые санкции в отношении российских предпринимателей и политиков.

Как отмечают журналисты CNBC, озвученные предложения «находятся на столе» в правительстве США и могут войти в следующие санкционные пакеты против России, развязавшей полномасштабную войну против Украины.

США и ЕС уже ввели беспрецедентное количество санкций в отношении РФ, что вывело ее на первое место в мире по числу действующих ограничений.

Сегодня, 15 марта, ожидается голосование ЕС за новый, четвертый пакет санкций, который, как ожидается, будет включать запрет на закупку продукции металлургии в РФ и экспорт предметов роскоши в РФ. В него также может войти запрет на инвестиции в разведку и добычу энергоресурсов в РФ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1