После победы у нас будут все условия для прыжка в развитии – министр финансов

нас ...
После победы у нас будут все условия для прыжка в развитии – министр финансов

После победы Украины в войне с Россией у нашей страны будут все условия для прыжка в развитии, считает министр финансов Украины Сергей Марченко. Об этом он сказал в интервью украинскому Forbes

«После победы у нас будут все условия для прыжка в развитии. За две недели наше самосознание выросло больше, чем за предыдущие 30 лет. Люди, которые воюют, жертвуют собой за Украину – это будущее страны, будущее экономики», - сказал министр.

«Никто не ожидал, что мы устоим в этой войне», - добавил он. Но украинцы продемонстрировали стойкость и смогли преодолеть синдром второсортности.

«Из таких войн страны выходят совсем другие. И победа станет базисом для развития», - считает Марченко. По мнению министра, украинцы должны осознать, что «сейчас перед нами чистое поле – мы можем развивать то, что хотим, а не то, что унаследовали».

Уже сейчас понятно, что для украинцев больше нет ничего невозможного, «нет целей, которые мы не могли как страна перед собой поставить – вступление в ЕС или региональное лидерство», говорит министр.

В то же время, он добавил, что первоочередной  задачей после победы будет возобновление работы бизнеса, инфраструктуры, рабочих мест. «Нужно вернуть домой миллионы вынужденных переселенцев», - сказал Марченко.

Государство уже готовит специальные фонды, которые будут обеспечивать оборону Украины и аккумулировать средства для восстановления страны. Также Украина может рассчитывать на международную помощь.  

«Всего будет открыто шесть счетов. Первый и основной – это Фонд поддержки армии, на котором на 9 марта было 11 млрд грн. Гуманитарный Фонд привлек 140 млн. грн. Еще будут Фонд восстановления жилья и инфраструктуры, Фонды поддержки бизнеса, макрофинансовая стабильность, обслуживание и погашение долга», - сказал он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1