Немецкий производитель металлургического оборудования останавливает работы в РФ и Беларуси

нас ...
Немецкий производитель металлургического оборудования останавливает работы в РФ и Беларуси

Немецкая инжиниринговая корпорация SMS Group прекратила свою основную деятельность в России и Беларуси в связи с войной, развязанной РФ в Украине, говорится в заявлении компании на ее сайте.  

SMS Group занимается проектированием и строительством промышленных объектов, а также оборудования для металлургических заводов.

К началу войны в портфеле SMS Group в России и Беларуси было 11 активных проектов, которые компания реализовывала в интересах 8 клиентов, среди которых Магнитогорский металлургический комбинат, "НЛМК", Миорский металлопрокатный завод в Беларуси и т.д. Отмечается, что строительные работы на этих объектах остановлены. 

В то же время компания продолжить выполнять «критически важные операции по техническому обслуживанию» оборудования, которые связаны с вопросами безопасности.  

SMS Group отказывается от новых заказов из России и Беларуси и прекращает участие в тендерах.  

«Мы по-прежнему глубоко потрясены и решительно осуждаем нападение на Украину. Мы продолжаем надеяться на прекращение боевых действий и возвращение к дипломатии. Однако, пока в Украине идет активная война, наша деятельность в России будет заморожена, за исключением вышеупомянутых критически важных для безопасности операций по техническому обслуживанию», - отметил Буркхард Дамен, генеральный директор SMS Group.

Компания работает в России более 100 лет и насчитывает порядка 1700 сотрудников в двух офисах в Москве и Челябинске, а также в ряде сервисных центров. Производственных площадок в России у SMS нет.

Согласно официальному сообщению, компания планирует принять 100 семей из Украины в Хильхенбахе и Мёнхенгладбахе. «Мы обеспечим их всем необходимым, идет согласование с муниципалитетами», - говорится в сообщении.

В Украине SMS сотрудничает с Группой Метинвест. В декабре 2021 года компании подписали меморандум о совместной работе над вопросами декарбонизации сталеплавильного производства на объектах Метинвеста. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1