НБУ вернул требование о подтверждении при вывозе за границу больше 10 тыс. евро валюты

нас ...
НБУ вернул требование о подтверждении при вывозе за границу больше 10 тыс. евро валюты

Граждане должны предоставлять подтверждающие документы при перемещении валютных ценностей за границу на сумму, превышающую 10 тыс. евро

Национальный банк вернул требование о предоставлении подтвердительных документов банков при перемещении валютных ценностей за пределы Украины в сумме, превышающей 10 тыс. евро (в эквиваленте), в частности, документы о снятии наличных с собственных счетов или о приобретении банковских металлов, сообщает пресс-служба регулятора.

В пресс-службе напомнили, что Национальный банк 4 марта 2022 года внес изменения в постановление от 24 февраля «О работе банковской системы в период внедрения военного положения», которые позволяли физическим лицам не предоставлять подтверждающие документы при перевозке валютных ценностей за рубеж.

«С целью предотвращения вывода капитала за границу, а также с учетом коммуникации с соответствующими органами государственной власти Национальный банк принял решение вернуть требование о предоставлении подтверждающих документов при перемещении валютных ценностей за границу, стоимостью выше 10 тыс. евро (в эквиваленте)», - сказано в сообщении.

Теги:   #нбу   #валюта  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1