Половина авиафлота РФ лишилась сертификатов летной пригодности

нас ...
Половина авиафлота РФ лишилась сертификатов летной пригодности

Управление гражданской авиации Бермудских островов (BCAA) приостановило сертификаты лётной пригодности самолетов российских авиакомпаний, зарегистрированных на Бермудах, говорится в ежедневной сводке Кабинета Министров о ситуации в инфраструктуре. Из 1367 самолетов российских авиакомпаний 745 имеют бермудскую регистрацию.

Международные санкции в отношении авиационного сектора оказали значительное влияние на способность осуществлять надзор за безопасностью эксплуатируемых Россией самолетов, зарегистрированных в Реестре воздушных судов Бермудских островов, говорится в сообщении.

Как объяснили в КМУ, система летной пригодности была ограничена настолько, что Управление гражданской авиации Бермудских островов (BCAA) не может с уверенностью утверждать, что эти самолеты пригодны к полетам. Поэтому с 23:59 UTC 12 марта 2022 года BCAA временно приостановило действие всех сертификатов летной пригодности тех самолетов, которые эксплуатируются в соответствии со статьей 83bis Соглашения между Бермудскими островами и Российской Федерацией.

Для любого самолета, находящегося в воздухе в 23:59 UTC 12 марта 2022 года, временная приостановка вступает в силу сразу после приземления.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1