Кабмин компенсирует аграриям процентные ставки и предоставит госгарантии по кредитам

нас ...
Кабмин компенсирует аграриям процентные ставки и предоставит госгарантии по кредитам

Кабинет Министров Украины принял ряд мер для поддержки весенней посевной кампании. Как сообщил премьер-министр Денис Шмыгать в своем обращении 12 марта, правительство будет компенсировать проценты по кредитам на покрытие каких-либо расходов, связанных с осуществлением сельскохозяйственной деятельности. Аграриям также будут предоставляться государственные гарантии на 80% от суммы привлеченных ими кредитов.

«Это позволит нашим фермерам получить средства на проведение посевной и быть уверенными, что в случае потери урожая они не обанкротятся», - отметил премьер.

Он также добавил, что на время военного положения Кабмин запретил или ограничил экспорт критически важных для продовольственной безопасности товаров: пшеницы, гречки, мяса, яиц, масла, сахара и т.д.

«Пока балансы свидетельствуют, что Украина обеспечена основными продуктами питания на ближайшие месяцы. Но мы должны думать и о будущем. Поэтому Правительство внедряет план поддержки посевной кампании, которая должна скоро стартовать там, где это возможно», — подчеркнул глава правительства.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1