Порт «Черноморск» разгружает грузы для отправки вглубь страны

нас ...
Порт «Черноморск» разгружает грузы для отправки вглубь страны

Работники первого грузового района морского торгового порта «Черноморск» 11 марта вышли на смену впервые с начала войны, сообщила администрация порта в Фейсбуке.

В частности, работники заняты на загрузке полувагонов коксующимся углем, ожидаются вагоны под энергетический уголь и бентонит. Одновременно начата выгрузка первых вагонов со стальрулонами (продолжается накопление судовой партии), которые будут ждать свое судно после того, как порты будут открыты для судов.

Из-за полномасштабного вторжения российских войск в Украину с 27 февраля 2022 года все украинские порты были закрыты для обработки судов. Тогда же на территории ГП «МТП «Черноморск» прекратились все погрузочно-разгрузочные работы.

Сообщается, что на первом грузовом районе хранилось 12 тысяч тонн коксующегося угля для «АрселорМиттал Кивой Рог», 63 тысячи тонн энергетического угля для Киевской ТЭС, а также 60 тысяч тонн бентонита.

В порту работают только дневные смены, работы продолжаются с 8 утра до 17 часов, чтобы работники имели возможность успеть добраться домой до начала комендантского часа в 19 часов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1