«Укрметаллургпром» требует исключить российские компании из Worldsteel

нас ...
«Укрметаллургпром» требует исключить российские компании из Worldsteel

Ассоциация «Укрметаллургпром» требует исключить все российские компании из Всемирной ассоциации производителей стали Worldsteel

Ассоциация «Укрметаллургпром», объединяющая ведущие металлургические предприятия и горно-обогатительные комбинаты Украины, а также научно-исследовательские, проектно-конструкторские и учебные институты, обращаются в крупнейшую и самую авторитетную отраслевую ассоциацию Worldsteel с требованием исключить из Всемирной ассоциации производителей стали все российские компании.

Об этом идет речь в письме президента ОП «Укрметаллургпром» Александра Каленкова главе исполнительного совета директоров Всемирной ассоциации производителей стали (Worldsteel) Саджану Джиндалу и генеральному директору Всемирной ассоциации производителей стали (Worldsteel) Эдвину Басону.

 «Мы считаем их руководство террористами, финансирующими войну. Их металл стал разрушительным, предназначенным для кровавой расправы над украинским народом», - сказано в обращении.

«Через две недели войны стало ясно, что российские оккупанты нарушают все возможные правила и международные соглашения, демонстрируя жестокость террористов, которую не видел мир со времен Второй мировой войны. Разрушена инфраструктура, стерты с лица земли жилые кварталы, больницы и роддома, школы и детские сады, расстреляны пожилые люди, женщины и дети. Просто сейчас сотни людей прощаются с жизнью в холодных подвалах без еды, воды, электричества и связи, не имея возможности выбраться из оцепления», - сказано в сообщении.

В «Укрметаллургпроме» отмечают, что народ Украины переносит все тяготы войны с достоинством и честью. Простые украинцы, государство и бизнес объединились, чтобы противостоять российским оккупантам. Украинское металлургическое сообщество также всеми силами помогает армии, организует гуманитарную помощь, не останавливает работу предприятий там, где это возможно, поддерживая экономику страны. Многие металлурги и горняки присоединились к рядам украинских Вооруженных Сил, чтобы защищать свою родину. Бомбоубежища металлургических и горнодобывающих предприятий стали вторым домом для жителей Мариуполя, Авдеевки, Кривого Рога, Запорожья и других украинских городов.

«Всемирная ассоциация производителей стали – крупнейшая и авторитетная отраслевая ассоциация. Однако, к сожалению, среди ее уважаемых участников представители оккупантов – компания «Евраз», Магнитогорский металлургический комбинат, «Металлоинвест», группа НЛМК, Трубная металлургическая компания, «Северсталь», ассоциация «Русская сталь» и другие, - сказано в письме. - Мы считаем эти российские компании пособниками террористов, финансирующими войну. С их молчаливого согласия когда-то животворный металл превратился в разрушительный, предназначенный для кровавой расправы над украинским народом».

«Укрметаллургпром» просит исключить из Всемирной ассоциации производителей все российские металлургические компании.

«Они недостойны занимать место в мировом металлургическом сообществе и пользоваться преимуществами членства в Вашей ассоциации. Ваша поддержка станет для металлургов и всего народа Украины вкладом в нашу победу и торжеством справедливости», - подытожили металлурги.

«Укрметаллургпром» требует исключить российские компании из Worldsteel

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1