Почти миллион украинцев остается без электричества из-за военных действий

нас ...
Почти миллион украинцев остается без электричества из-за военных действий

Российская военная агрессия привела к перебоям в электроснабжении ряда регионов Украины, сообщает Министерство энергетики.

По состоянию на утро 12 марта из-за повреждений, обусловленных боевыми действиями, обесточены более 960 тыс. потребителей. Наиболее сложная ситуация с электроснабжением наблюдается в Донецкой, Киевской, Харьковской и Черниговской областях.

 «Украинские энергетики прилагают максимум усилий для поддержания стабильной работы энергосистемы, несмотря на значительный ущерб, причиненный российским агрессором энергетической инфраструктуре. Частота поддерживается на уровне 50 Гц в допустимом диапазоне», - отметили в ведомстве.

Аварийно-восстановительные бригады работают круглосуточно, несмотря на риск для жизни. Их работу усложняет или делает невозможной активизация боевых действий со стороны России.

По данным Минэнерго, проблемы также наблюдаются с газоснабжением ряда городов в Киевской, Запорожской, Донецкой областях. В общей сложности без газоснабжения остаются около 264 тыс. потребителей.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1