Украина прекратила поставки неона из-за войны, это усилит дефицит чипов

нас ...
Украина прекратила поставки неона из-за войны, это усилит дефицит чипов

Украинские компании Криоин Инжиниринг и Ингаз остановили экспорт неона. До войны России против Украины они обеспечивали от 45% до 54% мировых поставок газа, который используется в производстве микрочипов. Перебои с поставками могут привести к еще большему дефициту чипов, пишет Лига со ссылкой на Reuters.

Смеси, содержащие неон, используются при производстве полупроводников в лазерных установках, а сами полупроводники нужны для микросхем и чипов. Только несколько компаний в мире способны на 99,99% очищать неон, поэтому приостановка Криоина и Ингаза существенно скажется на поставках газовых смесей.

У производителей чипов еще есть запасы неона, которых должно хватить до апреля 2022 года. Если же война затянется, то дальнейшие поставки полупроводников могут быть ограничены или вовсе невозможны. У крупнейших производителей чипов, таких как TSMC, Samsung и Intel, есть альтернативные источники неона, которых хватит еще больше чем на два месяца, но поставки полупроводников все равно будут ограничены из-за отсутствия необходимого количества неона.

Теги:   #неон   #россия   #война  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1