ЕК разрабатывает план отказа от российского газа, нефти и угля

нас ...
ЕК разрабатывает план отказа от российского газа, нефти и угля

Европейская комиссия обнародует предложение о постепенном отказе от российского газа, нефти и угля до 2027 года

Об этом сообщила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в конце двухдневного саммита ЕС в Версале, пишет «Европейская правда».

«До конца этого месяца комиссия представит варианты ограничения влияния роста цен на газ к цене на электроэнергию», – сказала фон дер Ляйен, добавив, что комиссия предложит идеи по восполнению дефицита подземного газа по меньшей мере до 90% к 1 октября каждого года.

Еврокомиссия также предложит варианты стабилизации энергетических рынков, цены на которые резко выросли. Фон дер Ляйен охарактеризовала пакет энергетических предложений как «страховой полис» от перебоев в поставках.

Она назвала атаку России на Украину нападением на демократию и суверенные государства и заявила, что ЕС должен избавиться от своей энергетической зависимости от России.

«То, как мы сегодня реагируем на эту атаку России против Украины, будет определять будущее Украины, а также будущее нашего союза и, выходя за его пределы, даже будущее всего европейского континента», – сказала она.

По ее словам, обязанность ЕС в том, чтобы продолжать обеспечивать надежную, безопасную и доступную поставку энергии европейским потребителям в среднесрочной перспективе.

«Это значит избавиться от нашей зависимости от российского газа путем диверсификации поставок, массовых инвестиций в возобновляемые источники энергии», - сказала фон дер Ляйен.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1