Moody's прогнозирует дефолт Беларуси

нас ...
Moody's прогнозирует дефолт Беларуси

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило долгосрочный рейтинг Беларуси и рейтинг ее необеспеченного долга сразу на четыре строчки – до «Ca» с «B3», прогноз по рейтингам остается «негативным»

Одновременно Moody's снизило потолок рейтингов Беларуси в национальной и иностранной валюте до Caa3 и Ca с B2 и B3 соответственно, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Снижение рейтингов отражает ослабление кредитоспособности Беларуси на фоне военного вторжения России в Украину. Беларусь непосредственно испытывает значительное дальнейшее усиление санкций, направленных против ключевых секторов экономики и финансовой системы, что ограничит и без того ограниченные внешние резервы страны и поставит под угрозу ее способность обслуживать долг. Внешняя позиция страны будет подвергаться дальнейшему риску, как и ее макроэкономическая и финансовая стабильность», – сообщает агентство.

По мнению Moody's, «дефолт Беларуси становится все более вероятным, учитывая опасения относительно готовности правительства погасить свои долговые обязательства и ожидания того, что любая потенциальная финансовая поддержка из России вряд ли будет использована для этой цели».

Также отмечается, что снижение рейтинга Беларуси связано с серьезным ухудшением кредитного профиля России, что исторически являлось ключевым фактором и источником финансовой поддержки республики.

Теги:   #moodys   #рейтинг  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1