В бомбоубежищах Метинвеста были заготовлены продукты и вода, сейчас распределяем их среди мариупольцев – Рыженков

нас ...
В бомбоубежищах Метинвеста были заготовлены продукты и вода, сейчас распределяем их среди мариупольцев – Рыженков

Метинвест прилагает все возможные усилия, чтобы доставить в Мариуполь гуманитарную помощь, сообщил генеральный директор компании Юрий Рыженков в интервью BBC.

«Последние шесть дней мы пытаемся попасть в город. У нас наготове автобусы, у нас наготове водители, у нас наготове грузовики с продовольствием и припасами, чтобы отправиться в город. Поскольку нам сказали, что есть зеленый коридор в город, мы пытались попасть туда. Но, к сожалению, все эти дни останавливали нас военные и бои с российской стороны», - сказал он.

Пока помощь доставить не удается, компания раздает своим сотрудникам и местным жителям, заблокированным в городе российскими войсками, продукты и воду из запасов.   

«Мы готовили город еще до того, как он был отрезан от снабжения. В наших бомбоубежищах были заготовлены пищевые продукты и вода, которые сейчас распределяем среди жителей Мариуполя, но, к сожалению, они имеют тенденцию заканчиваться», - объяснил Рыженков.

По его словам, на заводах компании в Мариуполе работало и работает порядка 40 тыс человек: «К сожалению, сейчас они отрезаны от остального мира».

Метинвест также обеспечивает закупку и доставку гуманитарной помощи в Украину из стран Европы. Сбор помощи является одним из основных направлений работы компании на сегодня.

«Мы покупаем продовольствие не только в Украине, но и в ЕС. Мы создали логистический центр в Польше и теперь доставляем все это продовольствие в Украину. В Запорожье мы формируем специальные продуктовые наборы, которые готовы поставлять в Мариуполь и другие города, где они необходимы», - сказал Рыженков.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1