Goldman Sachs сворачивает бизнес в России

нас ...
Goldman Sachs сворачивает бизнес в России

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs Group Inc. свернет бизнес в России

Банк стал первым из крупных представителей Уолл-стрит, уходящих из России из-за ее вторжения в Украину, сообщает «Бизнес.Цензор» со ссылкой на Bloomberg.

«Goldman Sachs сворачивает свой бизнес в России в соответствии с нормативными и лицензионными требованиями», – говорится в сообщении компании.

«Мы сосредоточены на поддержке наших клиентов во всем мире в управлении или закрытии уже существующих обязательств на рынке и обеспечении благосостояния наших людей», - добавили в Goldman Sachs.

По оценкам Bloomberg, кредитный риск компании вследствие прекращения сделок в РФ может составить около $650 млн.

Позже о сворачивании бизнеса в России также объявил крупнейший по объему активов банк США JPMorgan Chase, сообщает CNBC.

«Согласно директивам правительств всего мира, мы активно сворачиваем российский бизнес и не ведем ни одного нового бизнеса в России», - сообщила пресс-секретарь компании Таша Пелио.

Она уточнила, что операции банка, связанные с Россией, ограничивались «помощью глобальным клиентам в решении и закрытии уже существующих обязательств; управлении рисками, связанными с Россией; ролью хранителя для наших клиентов и заботой о наших сотрудниках».

Теги:   #россия   #санкции  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1